そら豆 2019-05-24 00:51:31 | 日記 大好きなそら豆を頂きました! ゆでる時に塩がまわりやすくなり、食べる時に ツルンと剥けるので ゆでる前に黒い部分のところに切り込みをいれます しっかりと塩をきかせ2分半ほどゆでます ざる上げします 切り込みを入れているので、、、 指で押すとツルン いっただっきます あつあつ美味しい #うれしい « 鉢の植え替え | トップ | おみごと! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます