少々、間が開いてしまいました。
久々の投稿です。
暑さも一段落して、残暑があるものの朝晩はかなり過ごしやすくなってきました。
今年の9月は三連休が2回もあるのですね。うまい具合に日にちの並びが整ったおかげで、
敬老の日、秋分の日の休みが土曜日と重なって死ぬことがなく休みが並びました。
皆様はどのように過ごされたのでしょうか。
私は、久しぶりに南伊豆の方へでかけてみました。
下田のあたりまで来ると、そこにはまだ夏が残っていました。
海岸では、水遊びをする家族連れが沢山おりました。海の家こそありませんでしたが、
気温も水温も暖かく、海水浴には十分でした。
白浜は波がありましたので、水遊びの家族ずれより、サーファーが多く海に出ておりました。
2020年のオリンピック競技にもなったので、この中から出場する方もでるのでは?
なんて思いながら眺めておりました。
南伊豆へ行って楽しみといえば、海の幸なんですが、やはりキンメダイですよね。
刺身も煮付けもここの金目は絶妙でした。
私は、サザエやアワビが食べられないので、もっぱら魚に走りましたが、伊豆の山葵との
相性は抜群ですね。
そんなことを書いていたら、おなかがグーと鳴っています。
また、あとで続きを書きたいと思います。
久々の投稿です。
暑さも一段落して、残暑があるものの朝晩はかなり過ごしやすくなってきました。
今年の9月は三連休が2回もあるのですね。うまい具合に日にちの並びが整ったおかげで、
敬老の日、秋分の日の休みが土曜日と重なって死ぬことがなく休みが並びました。
皆様はどのように過ごされたのでしょうか。
私は、久しぶりに南伊豆の方へでかけてみました。
下田のあたりまで来ると、そこにはまだ夏が残っていました。
海岸では、水遊びをする家族連れが沢山おりました。海の家こそありませんでしたが、
気温も水温も暖かく、海水浴には十分でした。
白浜は波がありましたので、水遊びの家族ずれより、サーファーが多く海に出ておりました。
2020年のオリンピック競技にもなったので、この中から出場する方もでるのでは?
なんて思いながら眺めておりました。
南伊豆へ行って楽しみといえば、海の幸なんですが、やはりキンメダイですよね。
刺身も煮付けもここの金目は絶妙でした。
私は、サザエやアワビが食べられないので、もっぱら魚に走りましたが、伊豆の山葵との
相性は抜群ですね。
そんなことを書いていたら、おなかがグーと鳴っています。
また、あとで続きを書きたいと思います。
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