![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/24/4a67393f04bc9459f5df3b63767c3d76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/24/4a67393f04bc9459f5df3b63767c3d76.jpg)
最新の画像[もっと見る]
-
プリザーブドフラワーのナチュラル花束 12時間前
-
プリザーブドフラワーのナチュラル花束 12時間前
-
プリザーブドフラワーのナチュラル花束 12時間前
-
プリザーブドフラワーのナチュラル花束 12時間前
-
プリザーブドフラワーのナチュラル花束 12時間前
-
プリザーブドフラワーのナチュラル花束 12時間前
-
ハートアレンジ 2日前
-
ハートアレンジ 2日前
-
ハートアレンジ 2日前
-
ティアドロップブーケ&リングガール花冠 2日前
さすがにお出しすることはできなかったのですが、発酵してしまった(^^;;ブルーベリーも実はありました。大変おいしいのですが、これがアルコール度数が高くて危険です。
浸けて残ったブルーベリーは、天日にて乾燥しますと、砂糖の甘みだけが残ります。これをケーキの材料に使うと結構いけますよ。
今年は、ほぼ終わりにかかっていますが、来年の6月末、ハイブッシュブルーベリーの最盛期においでいただきますと、また格別な味を堪能できると思います。
コメントありがとうございます!
ブルーベリー摘み取りの時はお世話になりました。
お酒につけたブルーベリーは教えていただいたとおり
ケーキに使いたいと思います。
いいことを教わりました
来年は6月ごろにまた伺いたいと思います