無農薬の自家製ライム🍀





今年はライムが豊作です‼️

というのも、隣にあったブラックベリーが昨年カミキリムシにやられてしまい・・・伐採する事に。
ブラックベリーは毎年豊作だっので、
栄養が全てそちらにいっていたのでしょう😅
今年はライムに全栄養が行ったようです😂

無農薬なので、一部病気になっていたり
ライムの茎には立派なトゲが沢山あるので、
雨風で皮に傷がついたりしていますが
人体には無害なので、
何にでも使えるライムシロップを作りたいと思います🎵
もちろんお酒メインですが😂
シロップなら子供でもジュースにして飲めるしね👍
自家製ライムを氷砂糖につけて
ライムシロップを作ってみました〜🎵

10日くらいかかるかな〜🤔
待ちきれないので、
とりあえずジンとトニックウォーターとフレッシュライムでジントニックに❤️


ライム果汁を入れたらライム感半端なかったです😍
美味しかった〜❤️
ウォッカも買ってあるので、次はモスコミュールかな😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます