
旅の2日目は、宿から30分弱の山の中にあるニッカウヰスキー宮城峡工場から。工場限定の美味しそうなウイスキーやお土産なんかを買い求めます。
次の目的地のコストコへ向かう途中、イオンモールに8月初めに東北初出店した蒙古タンメン中本の混み具合をチェック。
昨日は開店1時間前で30〜40名程、今日は13時の時点でも100名を超える行列。落ち着くまで暫く食べられそうにありません。

今日はひつじのショーン展が開催されてる盛岡まで移動します。明日はこれを観たいらしい。

晩酌は初めて訪れる網玄@盛岡さん

活タコの炙りや魚介がふんだんに入った海鮮チゲ鍋を地酒の赤武で頂く。
カウンターで隣り合ったカップルは、炭火の焼き蟹が美味し過ぎて2日連続の訪問らしい。当然意気投合🎵