旦那が「ガリを作って欲しい!」というので、
スーパーで新生姜を購入し、漬けてみました♪
<材料> 新生姜 200g
<甘酢> 酢:1/2カップ 水:1/2カップ 砂糖:大さじ4 塩:大さじ1/2
1.新生姜の皮を取り、スライサーを使い薄く切り、
熱湯にくぐらせ、冷ます。
2.甘酢の材料を鍋に入れ煮立て、冷ます。
3.1を容器に入れ、2を注いで蓋をしたら、完成!
冷蔵庫で保管すれば、1年ぐらい食べられます☆
でもでも、うちの旦那は、この量を1週間で食べきってしまう。。。。
とほほ
Σ(゜д゜lll)
スーパーで新生姜を購入し、漬けてみました♪
<材料> 新生姜 200g
<甘酢> 酢:1/2カップ 水:1/2カップ 砂糖:大さじ4 塩:大さじ1/2
1.新生姜の皮を取り、スライサーを使い薄く切り、
熱湯にくぐらせ、冷ます。
2.甘酢の材料を鍋に入れ煮立て、冷ます。
3.1を容器に入れ、2を注いで蓋をしたら、完成!
冷蔵庫で保管すれば、1年ぐらい食べられます☆
でもでも、うちの旦那は、この量を1週間で食べきってしまう。。。。
とほほ
Σ(゜д゜lll)