最近ハマっている料理は、「タイカレー」です。
最初にオリーブオイルと、にんにくを炒めるだけで、香ばしい匂いがしてきて食欲をそそる!
<<材料>>
にんにく、しょうが それぞれひとかけ
ナス 2~3本
サバ缶
ココナッツオイル缶(300ml)
カレー粉(大さじ1)
塩(少々)
<<タイカレー レシピ>>
にんにく、しょうが(それぞれ少量)をみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
そこに、ナス(2~3本)のざく切りを入れ、さらに炒める。
そこに、サバ缶(汁ごと)を入れ、ざっくり混ぜる。
そこにカレー粉(大さじ1)を入れて、ざっと炒める。
次に、ココナッツオイル(300mlぐらい)の缶詰を入れる。
ナスがしんなりしてきたら味見⇒塩を加えて味を調える。
これが、息子にも主人にも評判がいいのです!
最初にオリーブオイルと、にんにくを炒めるだけで、香ばしい匂いがしてきて食欲をそそる!
<<材料>>
にんにく、しょうが それぞれひとかけ
ナス 2~3本
サバ缶
ココナッツオイル缶(300ml)
カレー粉(大さじ1)
塩(少々)
<<タイカレー レシピ>>
にんにく、しょうが(それぞれ少量)をみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
そこに、ナス(2~3本)のざく切りを入れ、さらに炒める。
そこに、サバ缶(汁ごと)を入れ、ざっくり混ぜる。
そこにカレー粉(大さじ1)を入れて、ざっと炒める。
次に、ココナッツオイル(300mlぐらい)の缶詰を入れる。
ナスがしんなりしてきたら味見⇒塩を加えて味を調える。
これが、息子にも主人にも評判がいいのです!