今日は、子供達のリクエストで、シーチキンを使ったサラスパ!
【4人分】
1.じゃがいも(中2個)、にんじん(中1/2本)は皮をむき、千切りにする。
2.鍋に湯を沸かし、サラスパ(200g)を、じゃがいも、にんじんと一緒にゆで、水けをきる。
3.ボウルに、油をきったツナ缶(2個)、汁けをきったコーン(190g)、マヨネーズ(大さじ6)、塩コショウ(少々)をまぜる。
そこに、2も加え、皿にもる!
あっさりしていて、食欲のない時などいいかも、です。
ヽ(*´∀`)ノ
【4人分】
1.じゃがいも(中2個)、にんじん(中1/2本)は皮をむき、千切りにする。
2.鍋に湯を沸かし、サラスパ(200g)を、じゃがいも、にんじんと一緒にゆで、水けをきる。
3.ボウルに、油をきったツナ缶(2個)、汁けをきったコーン(190g)、マヨネーズ(大さじ6)、塩コショウ(少々)をまぜる。
そこに、2も加え、皿にもる!
あっさりしていて、食欲のない時などいいかも、です。
ヽ(*´∀`)ノ