寒くなってきたので、今夜は鍋!
今日は醤油ベースで
かつお出汁に、醤油+みりん+砂糖、でつくりました。
そこに、今夜は残り野菜を投入!
里芋、白菜、水菜、大根、ニンジン、
さらに冷凍しておいた、しめじ!
そして、豚肉を入れたお鍋です。
最後は、こちらのラーメン!
最近は色々な鍋ラーメンが売られていますが、今これにハマってます。
麺が柔らかくなりすぎず、コシがあって、鍋の最後に合うのです(^-^)v
長男は、ゆず胡椒が好きで自分の取り皿に、少しゆず胡椒を入れて楽しんでいます。なかなか渋い中1です。
明日の夕飯は…どうしようか?今から悩む私です(^_^;)
今日は醤油ベースで
かつお出汁に、醤油+みりん+砂糖、でつくりました。
そこに、今夜は残り野菜を投入!
里芋、白菜、水菜、大根、ニンジン、
さらに冷凍しておいた、しめじ!
そして、豚肉を入れたお鍋です。
最後は、こちらのラーメン!
最近は色々な鍋ラーメンが売られていますが、今これにハマってます。
麺が柔らかくなりすぎず、コシがあって、鍋の最後に合うのです(^-^)v
長男は、ゆず胡椒が好きで自分の取り皿に、少しゆず胡椒を入れて楽しんでいます。なかなか渋い中1です。
明日の夕飯は…どうしようか?今から悩む私です(^_^;)