見出し画像

次郎のごはん 美味しさを届けたい

朝、昼、晩ごはん きっちり三食

次郎のごはん

今日は三食しっかり

いただきました😋


朝ごはん

出汁を引いたあとの昆布を
佃煮にして保存してます
佃煮に関しては別の機会で
投稿しようかと思いますが
いたって簡単、誰でも美味しい
佃煮が作れます😅
今回は昆布の佃煮と
漬け汁と卵で卵かけご飯を
紹介します
佃煮、溶き卵


佃煮と漬け汁に
溶き卵を絡めて白米に
かけるだけ


卵の色がかなり黒いですが
漬け汁がかなり濃い色をしていて
卵を黒くしてますが
味は問題なく塩辛く有りません




昆布と卵でいただく
卵かけごはん
佃煮の甘味が旨味と調和して
一味も二味変わります
また、お好みで一味や山椒も
相性が良いと思います♪
漬け汁もしっかり活用しますから
嬉しいですね~♪



お昼ごはん

たこ焼(冷凍品)
フライパンで転がしながら
焼きました


たこ焼は冷凍品の方が
楽ですし、そこそこ美味しい♪



晩ごはん




青椒肉絲~♪
豚肩ロースを細く切り
たけのこも同様に細切り
白葱、生姜、にんにくを
豚肉の下味として
溶き卵、塩胡椒、酒、醤油、砂糖
かなり適当に合わせてます😅



ー合わせ調味料ー
水、鶏がらスープの素をベースに
酒、砂糖、味噌、醤油、
オイスターソースなどで
作りました
豆板醤、花椒辣醤も少しづつ
加えてアクセントにしました

美味しかった~♪


⛅️今日はお天気晴れました
夜は冷えますね~
今夜もゆったりします😌♨️🍶

ではまた~♪🐸

ランキングに参加してます
良ければポチっとしてね~!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日のおうちご飯」カテゴリーもっと見る