こんばんは🍀
☔️こちらは1日曇り時々雨
明日も雲多目みたいな話
今日の晩ごはんは
海老とイカマヨネーズです
エビマヨにイカを混ぜて
かさ増しです😅
早朝に海老とイカを
揚げておきました♪

海老はむき海老(解凍)

海老はむき海老(解凍)
下拵えはしっかりしています
マヨネーズソースも
ついでに作ってます

マヨネーズソースは

マヨネーズソースは
・マヨネーズ
・おろしにんにく
・卵黄(卵白は揚げ物の衣に)
・ケチャップ
・ホイップクリーム
(乳成分のあるもの・クリームチーズ・サワークリーム等何でもOK)
・蜂蜜(練乳使うらしいですが)
・パセリ(ハーブ類とか)
・黒胡椒(胡椒でOK)
・レモン汁(少量)
朝に揚げた物を短時間でサッと
カラっと揚げたら盛り付けます
アーモンドスライスあったので
乗せときます♪
海老とイカのマヨネーズ
ワンタンスープ
ごはん



レタスは鉄板ですね~
レタスはキャベツと違い
安定のお値段でした😁
大根おろしと釜揚げしらす

ごはんに乗せて

ごはんに乗せて
大根めし


エビマヨは自由度が高く
色々創作が出来そうです
マヨネーズの量が気になる方は
ソースとして揚げた海老に垂らしたりして余ればサラダのドレッシング等に使います(冷蔵庫で保管します)
🌸🌸🌸🌸🌸
じわじわ暖かくなりそうですが
週末天気崩れそうです☔️
春🌸もう一息かな?
😌♨️🍶ゆっくり浸かります
ではまた~♪🐸