こんばんは🍀
今日の晩ごはん
しらすとサーモンのパスタを
作りました


サーモン、しらす
大葉、パセリ
パスタ湯、オリーブ油
鷹の爪、にんにく
サーモンは2cm角くらいに切り分け
塩胡椒、バジル、オリーブ油に
絡めておき
パスタを茹でます
にんにく鷹の爪をオリーブ油を敷いたフライパンに置き火をつけます
弱火で温め火が通ればバットに移し
続いてサーモンに火入れします
七割火が通ればバットに移します
フライパンにパスタ湯を流し入れ
刻んだ大葉、パセリを入れて軽く火を通します
避けておいたサーモン等をフライパンに戻し湯で上がりのパスタと合わせてしらすを加えます
皿に盛り、トッピング様にしらすを加えて出来上がり♪
今日は日中暖かく朝夕はやはり寒いです。まだまだ温度差があり
春まではもう一息ですね
😌♨️🍶ゆっくり浸かります
ではまた~♪🐸