ハワイ生活とリボンレイ

サランチョ、その2

先日サランチョの種を蒔きましたが、ようやくたくさんの芽が出てきました、
でも大きく育つまでまだまだ数ヶ月は掛かるでしょう、
そんなに待っていられません。
そんな時こんなのを見つけました。

左はフリーズドライ、ほんのりサランチョの香りがする程度。
右はペースト、パワフルな味で私のお気に入りとなりました。

コメント一覧

管理人
あるいはチャイニーズパセリとも呼びます。
呼び方は統一して欲しいですね(笑)
kiku
パクチーかシャンツァイ
サランチョって言うのですね!
この前横浜中華街で隣の方に「それなに?」と聞かれて「シャンツァイ」と答えておすそ分けしました。そうしたら「あー○○ね」と言ったんだけど聞き取れず。多分サランチョと言ったのかも。勉強になりました。スッキリ!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事