ハワイ生活とリボンレイ

パパイヤの色々な食べ方

我が家のパパイヤが旬です。どんどん上に伸びていくので去年先端をカットしてもらったら今度は枝分かれして横に大きくなっています。すでに2本の新しい枝にもフルーツが付き始めてるのでこれをカットするべきかこのままにしておくか悩み中です。
グリーンパパイヤをピクルスにしてみました。歯ごたえがあってなかなか美味しいです。
熟したパパイヤはアイスクリームや生クリームで食べても良いのですが最近はちょっと変わった食べ方をしています。この食べ方にハマっています。
スパイシーに味付けした豚肉をパパイヤボートに入れて甘いパパイヤとスパイシーな味がとてもマッチして美味しい。
オノの白身魚をセビーチェにしてパパイヤと一緒に食べたらこれもGOOD!!
おかずにもなるしパパイヤ消費にはもってこい~





コメント一覧

Yumi
lea7さんへ
今日よく見たら他にも枝分かれしていて花が咲いていました。って事は実になるんですよね~ 考えてみたら時差で少しずつ収穫できたらそれはそれで良いかなぁとも、でも少し剪定した方がメインのフルーツの味が濃くなるとか?そんなことは無いですかねぇー
パパイヤ料理お任せください!!これからレシピ作らなくちゃ lol
Yumi
lea7さんへ
今日よく見たら他にも枝分かれしていて花が咲いていました。って事は実になるんですよね~ 考えてみたら時差で少しずつ収穫できたらそれはそれで良いかなぁとも、でも少し剪定した方がメインのフルーツの味が濃くなるとか?そんなことは無いですかねぇー
パパイヤ料理お任せください!!これからレシピ作らなくちゃ lol
lea7
絵に描いたようなパパイヤの木ですね☆
それに凄い密に生ったパパイヤ達~良いなぁ~
新しい枝をカットすべきかどうかって私だったら
何時でも食べたいから生る実は全て残しておきたいけど
現実毎日食べれと言われたら飽きるのかな? 笑
だけど食べ方もデザートとしてもおかずとしてもいけるので
やっぱり生り過ぎても困らなそうですけど^^;
いつかハワイに行けたらパパイヤ料理をYumiさんに
振る舞って頂きたいのでその時は宜しくお願いします w
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事