『飯田焼肉の日』が登録されました。
以前、、、どこかに書いたと捜索中・・・ごそごそ、、Facebookにありました。
2016年4月12日のYahoo!ニュースで、「焼肉店の割合日本一」と紹介されてました。
今は焼き肉屋さんで食べることが多いですが、以前は自宅でジンギスカン。
ジンギスカンと言ってもこちらではマトンなんですけどね。
それぞれの家庭で、『焼肉のタレ』を作って持ってます。
我が家では、記憶からすると、すりおろしたタマネギ、すりおろしたリンゴ、すりおろしたニンニクに七味と自家製の味噌を混ぜて作ってたと思います。どんな割合でどうやって作っていたのか、今となってはもう聞くことができませんが。
ほらぁ、焼肉が食べたくなってしまったなぁ(ぼそ)
一度火を入れる。
我が家も作った‼️(笑)
今じゃ○瀬に買いに行く。
蓋付きの瓶に入れて冷蔵庫に入ってました。
焼肉屋さん、飯田市内に55軒、全国比3.2倍だそうです。
肉屋さんのWebページに載ってました(^^;
「特製タレ」ですね、我が家でも買ってます。