メモ:
「しいたけと昆布の佃煮」
材料:
しいたけ・昆布・削りかつお(だしじょうゆの残り)
酒・・・30ml
しょうゆ・・・50ml
みりん・・・30ml
①だしじょうゆを作った残りのしいたけ&昆布&削りがつおを細かく刻みます。
②鍋に酒、しょうゆ、みりんを入れ、煮だたせ、①を入れたら中火にして、かき混ぜながら煮詰めます。
③汁けが少なくなってきたら、かき混ぜるのはやめて鍋ごとゆすります。鍋が焦げ付かない程度に煮詰まったら出来上がり★
「しいたけと昆布の佃煮」
材料:
しいたけ・昆布・削りかつお(だしじょうゆの残り)
酒・・・30ml
しょうゆ・・・50ml
みりん・・・30ml
①だしじょうゆを作った残りのしいたけ&昆布&削りがつおを細かく刻みます。
②鍋に酒、しょうゆ、みりんを入れ、煮だたせ、①を入れたら中火にして、かき混ぜながら煮詰めます。
③汁けが少なくなってきたら、かき混ぜるのはやめて鍋ごとゆすります。鍋が焦げ付かない程度に煮詰まったら出来上がり★