朝早く起きて、出発。
何やら人がたくさんいる。

バイクを止めて見ると、製麺所のうどん屋さんでした。(香川県でよく

食べた後の椀はセルフで店内の流しで洗って所定の箱(また洗うみたい)へ戻します。大根おろしは自分でおろす香川県スタイルです。

休みながら帰宅。

何やら人がたくさんいる。

バイクを止めて見ると、製麺所のうどん屋さんでした。(香川県でよく
見かけるタイプかな)

とりあえず興味があったこれを注文。

最初はうどんと醤油と天かすのとこだけで食べてみました。おいしい。

とりあえず興味があったこれを注文。

最初はうどんと醤油と天かすのとこだけで食べてみました。おいしい。
次にたまごとうどんを混ぜて食べます。卵掛ご飯のうどん版って感じ。
最後に玉ねぎ入りの和風のラー油と
混ぜて全部混ぜで(広島のつけ麺も
そうやって食べますよね。)食べました。和風のつけ麺(うどん)って感じで新鮮な感じでした。
並盛頼んだけど大盛り頼んだほうが
よかったかな。

食べた後の椀はセルフで店内の流しで洗って所定の箱(また洗うみたい)へ戻します。大根おろしは自分でおろす香川県スタイルです。

休みながら帰宅。
笠岡駅近くにある井笠鉄道のホジと
XV250