昼からは湯来温泉へ
五日市側から上がったのですが、魚切ダムのあたりから雪国に、

気温はー3℃道路の凍結はなし。

湯の山温泉館へ

いつもより人は多かったです。

帰りにすたみな太郎に寄り、


五日市側から上がったのですが、魚切ダムのあたりから雪国に、

気温はー3℃道路の凍結はなし。

湯の山温泉館へ

いつもより人は多かったです。
ゆっくり暖まり、
途中で外のうたせ泉浴びます。冷泉ですが真冬だとほのかに暖かく感じられて丁度良い感じ。


帰りにすたみな太郎に寄り、
12月の値上げ後初めてのディナー。
120分3278円
半年前は90分で2700円位
1年前は90分で2310円だったから去年より約千円の値上げだなあ。


肉質はちょっとだけ上がって、
寿司も少しだけ質や品数も増えてました。


デザート

昨日の博物館のうなぎ展を思い出して、長い豚バラ肉を焼いて

昨日の博物館のうなぎ展を思い出して、長い豚バラ肉を焼いて
甘い焼き肉タレを付けて焼くを
数回して蒲焼き風にして食べて見ました。固いけど美味しい。
