去年ばーちゃんが病気してから、お食事担当をバトンタッチ
それまで料理と言ったら、炒める、焼くくらいしかやらなかったので(やれなかったとも言う)
ちょっとがんばろうと思ったりして・・・(これはブログでも書いたね)
とっても気になっていた「圧力鍋」とやらを27日(日)に購入しちゃったのです。
夕方6時過ぎに帰宅してから時間が無いので、効率を考えた訳です。
と言っても、ちょっと怖いです・・・
使っている人は、簡単だよ~なんて言ってくれたけど。
早速夕方、説明書を片手にやってみたのですが・・・
なんせ字ばっかりが、いっぱい並んでると読みたくなくなるのよね~
みなさんはどうですか?
まだ裸眼で1.0はあるので、老眼鏡は要らないけど(嘘です、夜は見えません)
日曜日出来上ったのは、軟骨付きの豚肉の醤油煮
昨日は、豚の角煮と肉じゃが
今日は何にしようかな~
レパートリーを増やさなくちゃね。
料理上手な方、ご指導よろしくお願いします。
くるみが2カ月の頃の写真です。
お友達の所に、可愛いゴールデンの赤ちゃんが来たので、思い出しちゃった。
途中、はじめましてマリーです。っていう写真がありますが
実は最初マリーにしようと決めてたのですが、急に気が変わってくるみになったのです。
ベビーくるみ