今日は犬なしです。
三男が小学6年生の時、子供会の役員をご一緒した人たちで
3カ月位毎に食事会をします。
今子供たちみんなは大学1年なので、かれこれ7年目です。
今日は積立していたお金を使って、ちょっとリッチなランチでした。
日本料理 菊哉
御主人にブログに載せていいと許可を得たので、御覧ください。
まずは 奥はゴマ豆腐
おしゃべりが忙しく、説明をあまり聞いてなくてごめんなさい。
しめじは京都のものだそうです。
つくねは海老が入っていて、ぷりぷりな食感が美味しかったです。
天然マグロの赤ちゃん、メジという魚ですって。
美味しかった
この店は、天然ものしか使わないそうです。
御主人が力説していました!
これまた脂が乗って美味しかった!さわらの粕漬けです。
これも美味しかったけど、説明できなくて・・・
栗ごはんを予想していましたが、鯛飯でした。
美味しくて、おかわりしちゃいました
デザートは
すごっく濃い味の抹茶アイスと小豆あん
御馳走さました後、自然に「美味しかった!」と出てしまったくらい美味しかったです
三男が小学6年生の時、子供会の役員をご一緒した人たちで
3カ月位毎に食事会をします。
今子供たちみんなは大学1年なので、かれこれ7年目です。
今日は積立していたお金を使って、ちょっとリッチなランチでした。
日本料理 菊哉
御主人にブログに載せていいと許可を得たので、御覧ください。
まずは 奥はゴマ豆腐
おしゃべりが忙しく、説明をあまり聞いてなくてごめんなさい。
しめじは京都のものだそうです。
つくねは海老が入っていて、ぷりぷりな食感が美味しかったです。
天然マグロの赤ちゃん、メジという魚ですって。
美味しかった
この店は、天然ものしか使わないそうです。
御主人が力説していました!
これまた脂が乗って美味しかった!さわらの粕漬けです。
これも美味しかったけど、説明できなくて・・・
栗ごはんを予想していましたが、鯛飯でした。
美味しくて、おかわりしちゃいました
デザートは
すごっく濃い味の抹茶アイスと小豆あん
御馳走さました後、自然に「美味しかった!」と出てしまったくらい美味しかったです