土曜日・・・
月1回の娘の矯正歯科の日でした
しかも、朝1番早い予約
歯医者へ行く前に、ホームベーカリさんにお願いして
生地作りをしてもらおうと思ったら、
強力粉400gのところ、300gしかなぁ~い
ではでは。。。
強力粉300g
米粉50g
片栗粉50g
で、400gにして、ホームベーカリーさんに
チャレンジしてもらった(笑)
たしか、もっちりしたロールケーキとかって、
原材料表示のところに片栗粉って書いてあったような・・・
チャレンジした結果・・・
歯医者から帰宅すると、
良い感じで一次発酵終了
娘と成形して、二次発酵
上の画像は、板チョコパン
こちら、無難に丸パン
こちら、チーズ&サラミ入りパン
チーズは、チーズオムレツに使った
NEEDSのチーズです
もっちり感が、強力粉オンリーの時より、
今回の調合の方が好きだなぁ~
娘と夫からも好評でした
また、配分を変えて研究してみようかな
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