11/24
今日はこの子とランチ
すっかりおしゃべりになって
5年の月日を感じるな~
10/9
だんだん日常が戻ってきてます
弟からもらったシシトウで炒め物(真ん中上)
面倒で何もしたくないときに
冷凍で作ったツナ餃子とかマグロバーグとかって
本当に役立つなって
ちなみに餃子に見える右下のは
エビシンジョウ風餃子
10/7
移動距離が長い遠征なので
観光する時間もなく
それでも車内からみた唐津城と虹の松原は感動もの
福岡空港で食べた調味液に漬けた鯖の定食
10/5
漁師町でイカが有名な佐賀県呼子
魚ロッケ(ギョロッケ)バーガーの響きに
心惹かれる
9/23
わざわざ『日本そば食べに行こう』って言わないと
沖縄そばを食べに行くことになる沖縄
ナイチャー、ときどき日本そばが恋しくなっちゃいます
9/14
知り合いのお豆のお店がOPEN
内装はかわいい、おしゃれ
ヴィーガン料理もあって
お肉苦手な京子も大満足
琉球豆花はジーマーミ豆腐
お店の雰囲気もお味も
おススメです
9/8
明日のお弁当は~
サバ弁当
副菜は
最近お気に入りの切り干し大根の塩麴サラダ
食物繊維やら鉄分やら・・・
よくわからないですが
栄養満点です
8/4
明日のお弁当は~
ゴーヤーと玉ねぎの梅和え
ニガナの白和え
チキナー炒め(からし菜)
のニガニガ三本立てです
7/17
先日の伊豆大島で食べたピザは
臭いが強烈な伊豆大島の名物くさや
アンチョビ感覚で食べれちゃう