4/16
久しぶりのスィーツ作り
リンゴケーキ
の側で
ホタテのバター焼きを焼いているので
家の中は甘い匂いと
バター焼きの臭いが混ざって・・・
4/16
久しぶりのスィーツ作り
リンゴケーキ
の側で
ホタテのバター焼きを焼いているので
家の中は甘い匂いと
バター焼きの臭いが混ざって・・・
4/15
練習後にあの団子屋で買った
イチゴ大福を
練習後の食事としても合わない
ワインにも合わない
4/14
先日、お料理教室で作ったおから味噌
味噌だけに空気抜きがあるってことで
おから味噌のグループラインができて
空気抜き報告が方々であるけど・・・
始めっから空気満載なのか、
発酵してないのか
空気抜きする程でもない
4/13
先日の石垣島トライアスロンに
応援に行ったチームメイトから頂いた塩せんべい
『すごい美味しい』
っていうチームメイトだけど
塩せんべいなんて沖縄本島でも売ってるし・・・
食べた瞬間、明石家さんま風に
『ホンマや』って叫んだ
やめられない、とまらない
4/10
小学低学年の時から
一緒に練習をしたあの子を囲んでのランチ会
だいぶ年の違う面々だけど
あの子を応援する気持ちはみんな一緒
4/9
エコガ~ル、捨て時がわからない
ちょっと破れたけど
まだ捨てるほどでもないだろうって
貧乏根性で使ってたら
どんどん破れてきた・・・
次のボディータオルはある
いつでも使えるのに
この根性はどうすることもできない
4/8
お釈迦様のお誕生日、おからの日な今日
おから味噌作りと
オリーブオイルを学ぶお料理教室へ
学びより味見が多かった
しかも、
おから味噌の仕上げが
下手くそ過ぎて
居残りに・・・
4/7
ワンプレート和風ブレックファースト
ゴーヤの佃煮
切り干し大根
納豆
玄米
そして、卵焼きにはもずくの佃煮贅沢かけ