お鯛さんを買ってきて、塩に漬けてなじませて、さっき焼き上げたのですが、思い立って「鯛飯」にすることにした・・・
はたして綺麗に仕上がるであろうか?
画像は炊く前の鯛飯です♪
こちらは白隠元豆のスープ
150gくらい戻したため、多すぎたww
じゃがいもみたいな食感で、皮が口に残るので、裏ごししてペースト状のスープにしたほうがたべやすいかもと思った
さしておいしくはない~
それか、水でもどした白隠元に、リキュールと砂糖で味付けして、デザートとして食べたほうがいっそ美味しいかもしれないとも思った
そして今日の私のおひるごはん~
鰯のハンバーグ+南京の煮つけ+わかめとジャコの酢の物
和食が好きです♪
はたして綺麗に仕上がるであろうか?
画像は炊く前の鯛飯です♪
こちらは白隠元豆のスープ
150gくらい戻したため、多すぎたww
じゃがいもみたいな食感で、皮が口に残るので、裏ごししてペースト状のスープにしたほうがたべやすいかもと思った
さしておいしくはない~
それか、水でもどした白隠元に、リキュールと砂糖で味付けして、デザートとして食べたほうがいっそ美味しいかもしれないとも思った
そして今日の私のおひるごはん~
鰯のハンバーグ+南京の煮つけ+わかめとジャコの酢の物
和食が好きです♪