My life Slow life

中山間地の小さな棚田で、家族のために安心・安全なお米を無農薬・無化学肥料で栽培し、昔ながらの天日干しをして作っています。

やっと来ました!プレミアムライセンス認定証

2016-01-16 | 農作業
やっと来ました!
米・食味鑑定士協会からプレミアムライセンス認定証とグットファーマーラベルが。



このプレミアムライセンスとは、米・食味分析鑑定コンクールで、
170点以上の成績をおさめた人だけ認定されるものです。
という事は、本当に美味しいお米を作る技術が認められたことにもなるのです。
プレミアムライセンスのWEBページにも登録されています。

今回のコンクールには、コシヒカリを2検体出品しました。
1検体は、我が家の田んぼのお米、



見事!食味値91点!合計176.6点!

もう1検体は、27年から耕作放棄田を借り受けて土作りに力を注いだ田んぼ、



こちらも見事に合計170.8点と170点を超えました!

この結果を見ると、自分の米作りの方向性が正しかったことが証明されたようで、
凄くうれしい気分になります。

やっと、食味値も90点を超えるレベルまで来たので28年はコンクール受賞を
目指して頑張ろうと思います!


H27年産の無農薬小麦の ふすま粉 好評販売中!
       ご注文はこちら↓↓↓
   『末木さんの天日干し米』

ヤフーショッピングに出店しています。

ヤフオクにも出品しています。
出品中の商品はこちら

二つのブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけたら励みになります。

農家 ブログランキングへ

にほんブログ村 企業ブログ 農業へにほんブログ村