やっと来ました!
米・食味鑑定士協会からプレミアムライセンス認定証とグットファーマーラベルが。
このプレミアムライセンスとは、米・食味分析鑑定コンクールで、
170点以上の成績をおさめた人だけ認定されるものです。
という事は、本当に美味しいお米を作る技術が認められたことにもなるのです。
プレミアムライセンスのWEBページにも登録されています。
今回のコンクールには、コシヒカリを2検体出品しました。
1検体は、我が家の田んぼのお米、
見事!食味値91点!合計176.6点!
もう1検体は、27年から耕作放棄田を借り受けて土作りに力を注いだ田んぼ、
こちらも見事に合計170.8点と170点を超えました!
この結果を見ると、自分の米作りの方向性が正しかったことが証明されたようで、
凄くうれしい気分になります。
やっと、食味値も90点を超えるレベルまで来たので28年はコンクール受賞を
目指して頑張ろうと思います!
H27年産の無農薬小麦の ふすま粉 好評販売中!
ご注文はこちら↓↓↓
『末木さんの天日干し米』
ヤフーショッピングに出店しています。
ヤフオクにも出品しています。
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