My life Slow life

中山間地の小さな棚田で、家族のために安心・安全なお米を無農薬・無化学肥料で栽培し、昔ながらの天日干しをして作っています。

小麦 栽培経過

2016-05-28 | 農作業
田植えも終わり、いよいよ小麦の刈取り時期が近づいてきました。

我が家で栽培している小麦は、強力粉になる「ゆめかおり」という品種です。
パンに適している品種で、山梨ではパン用の小麦の代表品種になります。
この小麦も米同様、無農薬・無化学肥料で栽培しています。

今年は、去年に比べ成績が良いようです。



条間が分からないくらいになってきました。
刈取りまで、あと半月ほどでしょうか。
六月下旬には、全粒粉・ふすま粉を販売できる予定です。




H27年産 無農薬・無化学肥料の もち米(特別栽培米) を特価で好評販売中!
       ご注文はこちら↓↓↓
   『末木さんの天日干し米』

ヤフーショッピングに出店しています。

ヤフオクにも出品しています。
出品中の商品はこちら

二つのブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけたら励みになります。

農家 ブログランキングへ

にほんブログ村 企業ブログ 農業へにほんブログ村