My life Slow life

中山間地の小さな棚田で、家族のために安心・安全なお米を無農薬・無化学肥料で栽培し、昔ながらの天日干しをして作っています。

稲刈り・脱穀が終わったので、今日は山!

2016-10-11 | グルメ
今日は一日肌寒い一日だった甲府です。
今仕事をしている所は、標高約1300m・・・
今日の寒さだと防寒用のジャンバーが必要になってきました。

昨日の休みまでに、稲刈り・脱穀と一連の作業が一段落したので、
松茸シーズンも終わりを迎えようとしているので、今日は山へ行ってきました。

午後から予定があったので、限られた時間の中、



取りあえず一本みーっけ!!
せっかく見つけた松茸を折らないように、脇を掘っていると、
根元の方に、妙な感覚が・・・



土に隠れて、もう一本ありました!!
途中で折ってしまいましたが・・・



まぁまぁの大きさでしょうか!
早速、贅沢に大きく刻んで松茸ご飯に!



松茸の香り、食感を存分に堪能しました!



H28年産 無農薬・無化学肥料で栽培した小麦の 玄麦・全粒粉・ふすま粉 を特価で好評販売中!
       ご注文はこちら↓↓↓
   『末木さんの天日干し米』

ヤフーショッピングに出店しています。

ヤフオクにも出品しています。
出品中の商品はこちら

二つのブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけたら励みになります。

農家 ブログランキングへ

にほんブログ村 企業ブログ 農業へにほんブログ村