My life Slow life

中山間地の小さな棚田で、家族のために安心・安全なお米を無農薬・無化学肥料で栽培し、昔ながらの天日干しをして作っています。

ちょっと気になった記事

2017-08-29 | 未分類
今日、ネットで食味値の事を少し調べていたら、
ちょっと気になる記事を見つけた。

米農家がコッソリ教える失敗しない美味しい米の選び方 まとめ

ここに記載されていること、ほぼ自分の考えと同じ。

確かに、無農薬のお米は高いイメージがあると思うし、
実際、ネットで探しても農家直送の無農薬米は高いと思う。

自分でも、無農薬で米を作っているが、手間はハンパなくかかる・・・
自分が売っている値段では、自分の手間を考えたら、とても安価だと思う。

しかし、ほぼ普通に流通している米と同等な価格で消費者の方に
美味しいお米を食してもらいたいと考えるから価格は上げることは出来ないよね。

そして、一番に考えるのは家族の食の安全。
自分で作った農作物を家族に食べさせるのに、残留農薬の危険性がある物は、
食べさせるわけにいきません。

ちょっとくだらないネタでした。




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