活性酸素とは・・・酸素の持つ「毒性」。ガンの原因であったり、動脈硬化・糖尿病・老化・アトピー・アレルギーなど、様々な病気を引き起こすことで、知られています。
その活性酸素を消去する能力が農作物の中でもずば抜けて高いのが、“イグサ”と小麦胚芽でした。
いぐさの優れた特性が、明らかにされていくにつれ、改めて“イグサ”の素晴らしさを実感します。
ちなみに・・・
SOD様活性で測定した結果!
4900単位/g 小麦麦芽
4200単位/g いぐさ (生)
400~500単位/g ごぼう・パパイヤ・モロヘイヤ
150~300単位/g ピーマン・パセリ・ニラ・ほうれん草
30~100単位/g トマト・サツマイモ・ごま・シシトウ
と、様々な農作物の中でも、かなり高いと言うことが判りました。
な・なんと!
いぐさ青汁になると・・・
68000 単位/gにもなったのです!
「いぐさ青汁」 かなり、優れものですね!
http://www.kanai-tatami.com/
その活性酸素を消去する能力が農作物の中でもずば抜けて高いのが、“イグサ”と小麦胚芽でした。
いぐさの優れた特性が、明らかにされていくにつれ、改めて“イグサ”の素晴らしさを実感します。
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SOD様活性で測定した結果!
4900単位/g 小麦麦芽
4200単位/g いぐさ (生)
400~500単位/g ごぼう・パパイヤ・モロヘイヤ
150~300単位/g ピーマン・パセリ・ニラ・ほうれん草
30~100単位/g トマト・サツマイモ・ごま・シシトウ
と、様々な農作物の中でも、かなり高いと言うことが判りました。
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