イグサの抗菌作用について、記事を書いてきましたが、この抗菌作用を活かし、食品の中に添加すると、細菌の発生を押さえ“日持ちする”ようです。
実際スポンジケーキを使い実験した結果、確かに細菌の発生を抑えたというデータが出たようです。
さらに、“食物繊維が豊富”とゆう特徴もあります。
一時ブームになった「青汁」。その原材料は、ケールという植物ですが、なんと!そのケールよりも豊富に食物繊維を含んでいるのです。(ケール40% イグサ63%)
それなのに なぜ!
イグサはこんなにも知られていないのか
イグサを愛する私としては、悲しい限りです。
しかし!
ありました! 「イグサ青汁」 ・「イグサ茶」
これは試してみるしかない! さっそく問屋さんに問い合わせしました。
今後感想をお知らせしていこうと思ってます。
「イグサ食品」は、他にも
●イグサパン
●イグサ豆腐
●イグサアイス
●イグサ中華
●イグサ日本料理 などなど・・・
熊本県八代市にあるようです。
「食べてみたい」と思いますが、さすがに遠い・・・
まずは、イグサ青汁 か、イグサ茶 から試そうと思っています。乞うご期待を
実際スポンジケーキを使い実験した結果、確かに細菌の発生を抑えたというデータが出たようです。
さらに、“食物繊維が豊富”とゆう特徴もあります。
一時ブームになった「青汁」。その原材料は、ケールという植物ですが、なんと!そのケールよりも豊富に食物繊維を含んでいるのです。(ケール40% イグサ63%)
それなのに なぜ!
イグサはこんなにも知られていないのか
イグサを愛する私としては、悲しい限りです。
しかし!
ありました! 「イグサ青汁」 ・「イグサ茶」
これは試してみるしかない! さっそく問屋さんに問い合わせしました。
今後感想をお知らせしていこうと思ってます。
「イグサ食品」は、他にも
●イグサパン
●イグサ豆腐
●イグサアイス
●イグサ中華
●イグサ日本料理 などなど・・・
熊本県八代市にあるようです。
「食べてみたい」と思いますが、さすがに遠い・・・
まずは、イグサ青汁 か、イグサ茶 から試そうと思っています。乞うご期待を
それにはビックリですな。
イグサって聞くと正直敷くものというイメージしかなかったもんだから、俺も一度は食べてみたい、そのイグサ食品!
実際にその味わった感想等聞かせてくれ。
今後も楽しみに読ませてもらうぜ。
でもマズそー
飲んだら感想聞かせてください
確かにまずそうなイメージあるので、ちょっと不安
でもチャレンジするので乞うご期待を