季節は確実に冬に近づいている。
昨日ご近所さんから季節の果実をいただいた。
このご近所さんは園芸好きで、季節ごとにいろいろないただきものをする。
当方はイチゴかナガイモを主に作り楽しんでいるので、これらを差し上げる。
自分達が楽しみ、たくさんできたときにおすそわけする。
こんなご近所つきあいが実にうれしいし、ありがたい。
昨日ご近所さんから季節の果実をいただいた。
このご近所さんは園芸好きで、季節ごとにいろいろないただきものをする。
当方はイチゴかナガイモを主に作り楽しんでいるので、これらを差し上げる。
自分達が楽しみ、たくさんできたときにおすそわけする。
こんなご近所つきあいが実にうれしいし、ありがたい。
私の知人がこの果物の熟成の方法として、ためしてガツテンという番組で、とがった角で一か所ポンとたたき、ポリ袋に入れておけばよいと聞いたのですが治水豊郷さんはご存じでしょうか?
勝手な質問ですいません。
お訪ねの件は確かに私も聞いたことがあります。ただ今までいただいたものはすべて熟成済のすぐ美味しく食べることができましたので、振り返って調べることがありませんでした。今から調べてホームページをお知らせいたしますね。しばらくお時間くださいね。
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20140129.html
キウイの帝王が伝授!極甘&瞬間完熟ワザ
2014年01月29日放送
ひとつやってみてください。
いいですね。
お元気で何よりです。
一歩一歩 綴ってみたいと思っています。
新規記事をお待ちしています。
ぶろぐの更新がずっと止まってしまってるので
気になっています。
寒くなってきたので、リウマチ、いかがですか?
このコメントみていただけるかなぁ~