ひさびさ GOPANが動いている。
残念なことに、米のパンではない。
非常に、大きな粉砕音なのと、時間がかかりすぎるので、
ちょっとおっくうになる。
、、、なので、
お米農家の気合いは、今、休憩中、
です。ごめん、お米たち。
今回は、小麦粉を使わせてくれ、、、。
台風が来るので、家から出られないその時間を、
GOPAN利用に、費やす覚悟で、、、
とりあえず、
昨日、レーズンパンやら、食パンやら作りました。
そして、今日の、晩はピザ。
生地は、GOPANで作り、
市販のソースや、焼き鳥を利用しました。
玉ねぎ、ピーマンは、自家栽培。
おススメは、
のばした生地に、醤油、砂糖、酒、バターを混ぜた
モノを薄く塗り、玉ねぎ、ピーマンのスライスをのせ、
チーズをのせ、市販のやきとりの、たれをちらす。
200度のオーブンで10分焼き、
小さく切った焼き鳥を、おいて、さらに
180度で、10分焼く。
焼けたら、大葉の千切りと、刻みのりをちらして
出来上がり、、、
美味しくできました。
明日の、お弁当もピザ、、、にする予定です、、、。・
悪い母だ、、、、手ぇ、ぬきすぎやろ?
残念なことに、米のパンではない。
非常に、大きな粉砕音なのと、時間がかかりすぎるので、
ちょっとおっくうになる。
、、、なので、
お米農家の気合いは、今、休憩中、
です。ごめん、お米たち。
今回は、小麦粉を使わせてくれ、、、。
台風が来るので、家から出られないその時間を、
GOPAN利用に、費やす覚悟で、、、
とりあえず、
昨日、レーズンパンやら、食パンやら作りました。
そして、今日の、晩はピザ。
生地は、GOPANで作り、
市販のソースや、焼き鳥を利用しました。
玉ねぎ、ピーマンは、自家栽培。
おススメは、
のばした生地に、醤油、砂糖、酒、バターを混ぜた
モノを薄く塗り、玉ねぎ、ピーマンのスライスをのせ、
チーズをのせ、市販のやきとりの、たれをちらす。
200度のオーブンで10分焼き、
小さく切った焼き鳥を、おいて、さらに
180度で、10分焼く。
焼けたら、大葉の千切りと、刻みのりをちらして
出来上がり、、、
美味しくできました。
明日の、お弁当もピザ、、、にする予定です、、、。・
悪い母だ、、、、手ぇ、ぬきすぎやろ?