雑草日記

花と猫を愛でています。

マリネも美味しい

2011-03-14 21:09:55 | ゴハン
更新に間が空いちゃったので、少し前のことですが。
前に友人にもらった夏みかん、白菜の甘酢漬けの次はマリネに使ってみましたです♪



新たまねぎが出まわるようになると、マリネをよく作るんですよ。新たまはどう調理しても甘くて大好き!生で食べられるのでサラダにもよく使います。

上のマリネは新たまねぎとセロリとパプリカ。
それをレンジで加熱して、あつあつのところに夏みかんの絞り汁と塩とオリーブオイル、酸味が足りないので少しレモン果汁も足しました。
や、白菜も美味しいけどマリネ最高です
すっぱ過ぎずフルーティでイケます!
甘酢漬けがマリネに言い方変わっただけだろ、ってその通りですけど(笑)

すっぱい柑橘ものあったら、ぜひ試して欲しいくらいオススメ。
野菜は何でもいいけど、特にパプリカと新たまは甘くていいですよー

最新の画像もっと見る

コメントを投稿