雑草日記

花と猫を愛でています。

あけましておめでとうございます

2012-01-04 20:39:44 | ゴハン
あけました。
おめでとうございます!今年もよろしくお願いします

今年は筑前煮の他にも肉料理を作りました。
ミートローフ焼きましたです



ひき肉に野菜のみじん切り、チーズのみじん切り、それと銀杏を混ぜてオーブンで焼く。とっても簡単
あとは海老の甘露煮と、なますを大量に作りました。
だし巻き卵は今回は買ってきたもので^^;いちばん大変だったのはなますですね……ひたすら大根と人参を千切りに。なるべく細く切るからかなり根気と時間かかった 毎年これ大変なんだけど、さっぱりしたなますは必須なので頑張って切りまくりましたよー!

お重に詰めておせち料理完成です
……黒豆?たつくり?数の子?知りませんねウチにはないです(キッパリ)
ミートローフはスライスして入れました。食べ応え満点です。



なますは無くなったらどんどん追加で入れられていくのさ!

そして頑張って作ったおせち料理も2日で飽き、3日はカレーになる笑

最新の画像もっと見る