友人からたくさん夏みかんをもらいました。
「すっぱくて食べられないから、お風呂用に」ということだったけど、全てお風呂に使ってしまうのももったいないなーと…。
そんなわけで白菜の甘酢漬けにしてみました♪
塩揉みした白菜を、お酢と砂糖と夏みかんの果汁であえました。
甘すぎないけどフルーティな浅漬けが出来ましたよ
親にも好評で、たっぷり作ったけれどあっという間になくなりました。
まだ夏みかんあるので、また作ろうと思います
「すっぱくて食べられないから、お風呂用に」ということだったけど、全てお風呂に使ってしまうのももったいないなーと…。
そんなわけで白菜の甘酢漬けにしてみました♪
塩揉みした白菜を、お酢と砂糖と夏みかんの果汁であえました。
甘すぎないけどフルーティな浅漬けが出来ましたよ
親にも好評で、たっぷり作ったけれどあっという間になくなりました。
まだ夏みかんあるので、また作ろうと思います
か、家庭的でしょうか^^; 単に食い意地が張ってるだけのような気も(笑)。それに「ジャムにしたら」という意見もあったんですが、ジャムは作るの大変そうだなぁ…と。楽なものしか作れない人です。
柚子はとっても香りがいいので美味しい料理が出来そうですね
>マキロンさん
ドレッシング!いいですねそれ!私もまだ夏みかん残ってるのでドレッシング作ってみようかな。明日の夜ゴハンは水炊きにするので、そのタレにも使えそうだし♪
私はほとんどお風呂につかっちまったよ・・。
まだ会社に残っているので、私もドレッシングにでもしようかな。