さて、釣果の紹介が遅れてましたね。
三ツ瀬での釣果は下記の写真です。
クロは、1.25キロで、お刺身にと捌いたのですが、クロのメタボリックシンドローム状態で、お腹の中はラードがごっそり、一体、どんな生活だったのだろうかと思うほどでした。
ヤズの方は精悍ではああるのですが、こちらは、やはり油気がちょっと足りないですね。
結局はあんかけにしました。
「亀の手」は塩茹でします。これがビールのおつまみに絶品であるのです。身の方はピンクのどっしりした方がとても美味しく、細くてクロ色はアジが落ちますね。また亀の手の部分になりますが、ここは水中では開いてゆらゆらとしている部分なんですが、食感はざらざらとして美味しくないのですが、ざらざらの根元部分はちょいとつまんで噛み切るとおいしい部位ですよ。是非おためしあれ。
にほんブログ村
にほんブログ村
三ツ瀬での釣果は下記の写真です。
クロは、1.25キロで、お刺身にと捌いたのですが、クロのメタボリックシンドローム状態で、お腹の中はラードがごっそり、一体、どんな生活だったのだろうかと思うほどでした。
ヤズの方は精悍ではああるのですが、こちらは、やはり油気がちょっと足りないですね。
結局はあんかけにしました。
「亀の手」は塩茹でします。これがビールのおつまみに絶品であるのです。身の方はピンクのどっしりした方がとても美味しく、細くてクロ色はアジが落ちますね。また亀の手の部分になりますが、ここは水中では開いてゆらゆらとしている部分なんですが、食感はざらざらとして美味しくないのですが、ざらざらの根元部分はちょいとつまんで噛み切るとおいしい部位ですよ。是非おためしあれ。
にほんブログ村
にほんブログ村