お米は1合、家の玄米を仕上がり1合分精米して、30分浸水。
炊き上がったらそのまま10分蒸らし。
炊飯時間は20分弱でした。
蓋を取ります。
いい感じに水分がとんでます。
さっくり混ぜて全体をならします。
さぁいただきます!
おかずは自家製ぬか漬け(ニンジン)、マカロニサラダ、なめこと豆腐の味噌汁、メインは豚こまとモヤシの生姜炒め。
どこかのクチコミでご飯が全然美味しく炊けないというの見かけ、どうかな?と思いましたがなんのことはない、とっても美味しく炊けましたよŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
キャンプ時は半合が食べ切れる分量でちょうどいいかな。
満腹、ご馳走様でした(*´ڡ`*)