この街に来て、5回目の誕生日を迎えたという意味です。
4度目の記念日は入籍記念日のこと。
9月はダーリンのバースデー、結婚記念日、私のバースデーと集中しているのです。
23日の記念日、ちょうどダーリンが休日にあたったので、誕生日も兼ねて近くのイタリアンでコースランチをしてきました。
まずは前菜3種盛りとスープ。
伊勢海老風味のスープとコーンスープを半分ずつ味わいました。
飲み物は、一杯目は生ビール。
パスタは、生ウニとイクラのクリームパスタと
ズワイガニとトマトクリームのフィットチーネ。
かなり高カロリーなメニューを選んでしまいましたが、イタリアンの外食は久しぶりだし、2人とも、カニやエビが大好きなもので。
写真は撮りませんでしたが、ミニピザ(ジャガイモとサラミ、マルゲリータ)も。
ワインはフランス産のシャルドネ。フレッシュな酸味があってバランスのいい辛口、美味でした。
デザートは、ティラミス バニラアイス添えと
パリパリっとクリーミーなクレームブリュレ。
ランチでしたが、もうお腹いっぱいで夜は缶ビールと枝豆少々しか入りませんでした
ダーリン、普段はビール&ハイボール派でワインはほとんど飲まないんですが、珍しくボトルを2人で1本開けて、結構いい気分になってましたよ
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事