アラフィフのキャンプ好き日記

結構食べてます(笑)



クレソンと豚バラの一人鍋(レシピはネット検索)。
だしは昆布と鰹で、そこに酒と塩、たっぷりの黒胡椒。
しゃぶしゃぶした具をポン酢に付けて頂くと・・・・、旨っ!!!
クレソンに軽くサラダ油をまぶしておくのがコツです。



パリッとした薄い皮の食感がたまらないサザエ食品の「うす皮たい焼」。
あんこは北海道十勝産の小豆、皮は餃子のハネのようなオマケ(?)も付いています。
このタイ焼きの豆乳クリームがめちゃめちゃおいしい!!
同じ会社の大判焼き「十勝大名おやき」でもやっぱり豆乳クリームで決まりです!!



こちらは、スリーエフのヒット商品「もちぽにょ」。
米粉を使った生地は、おもちのような大福のような、すべっとした感触で、
中にはシュークリームに入っているようなカスタードクリームが入っています。
抹茶ミルク味もありますが、抹茶の風味はやや控えめ。でもおいしいです。



中はこんな感じ。
シュークリームに比べてカロリーも低いので、なんとなく安心(笑)

なんだかんだ甘いものやお肉が好きで、体重や体脂肪気にしつつも結構食べちゃってます
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事