kakiageです!
幸せなことに
歩いて数分のところに
産直の店が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d5/24a1fa1b8b654179fa9215c575d4eacd.jpg?1670483746)
葉っぱが立派な大きなダイコン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/28/92676bee44f8ad31f6209725b3f1695d.jpg?1670483464)
これで130円
買うでしょ😳‼️
ダイコン葉は
フリカケに🍚
家族の大好物✨
ダイコン本体は
おでんにしましょかね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/29/627cfba9fe61aa2bbf14ba5b81ea8fe5.jpg?1670483955)
このジャガイモは
“アンデス“って
言うんやって
表は赤っぽいけど
中は黄色っぽい
茹でて潰して
コロッケにするのが
オススメなんだって
コロッケは面倒やなぁ🙄💧
ふかし芋にしましょかね🤭
それにしても
こんな立派な野菜を
育ててくれる農家さんに
感謝しかない✨✨
むかしは
こんなこと1ミリも
思わなかったけど
今の日本を見てると
食べ物を作ることを
大切にせなあかんなぁ
お金の心配より
もっともっと心配なんよ
近所の畑が
宅地に変わっていくたびに
自分はやらないくせに
世を憂いてしまいます
いくらお金があったって
お腹は膨れないからね
自然の恵みに感謝🙏