和菓子作りってホント繊細ですね
色の出し方や形の整え方細かい細工など。
↓「梅の練り切り」「うぐいす餅」
だけど出来上がると見た目も美しくたおやかで
味だけではなく見て楽しめるのが
和菓子の極意なんですよねぇ~
ひなまつりの「練り切り」「外郎」
季節柄作りたかったひとつ
いちご大福も作ってみました
でも欲張って大きいあまおうを買ったら
野球ボールみたいに大きくなっちゃった(^^;;
また色々な和菓子に挑戦します!
色の出し方や形の整え方細かい細工など。
↓「梅の練り切り」「うぐいす餅」
だけど出来上がると見た目も美しくたおやかで
味だけではなく見て楽しめるのが
和菓子の極意なんですよねぇ~
ひなまつりの「練り切り」「外郎」
季節柄作りたかったひとつ
いちご大福も作ってみました
でも欲張って大きいあまおうを買ったら
野球ボールみたいに大きくなっちゃった(^^;;
また色々な和菓子に挑戦します!