ポリフェノールは、アンチエイジングの味方と言われています。
ポリフェノールというのは、植物の樹皮や表皮、種子などに含まれている渋味成分で、本来の役割は、活性酵素などから身を守ることにあります。
強い抗酸化作用があるので、アンチエイジングに大きな効果を発揮するのです。
活性酵素は、年齢を経るごとに増えると言われ、紫外線はもちろん、飲酒、喫煙、ストレスなどでも増えると言われています。
酸素は、生きていくには必要不可欠ですが、その際、有害な活性酸素も発生していることを忘れてはいけません。
活性酸素が増えると、身体は老化し、がんなどにかかる危険性が高まります。
この活性酸素を除去するアンチエイジングの強い味方になるのがポリフェノールなのです。
ポリフェノールを豊富に含む食材としては、赤ワイン、バルサミコ酢、ブドウ、シソ、なすの皮、紫キャベツ、黒豆、玉ねぎ、ブロッコリー、ホウレンソウなどがあります。緑茶、紅茶、烏龍茶、ココア、チョコレート、ウコン、カレー粉などにも豊富に含まれているので、これらの食材を日頃から、意識的に食べるようにすると良いでしょう。
ポリフェノールというのは、植物の樹皮や表皮、種子などに含まれている渋味成分で、本来の役割は、活性酵素などから身を守ることにあります。
強い抗酸化作用があるので、アンチエイジングに大きな効果を発揮するのです。
活性酵素は、年齢を経るごとに増えると言われ、紫外線はもちろん、飲酒、喫煙、ストレスなどでも増えると言われています。
酸素は、生きていくには必要不可欠ですが、その際、有害な活性酸素も発生していることを忘れてはいけません。
活性酸素が増えると、身体は老化し、がんなどにかかる危険性が高まります。
この活性酸素を除去するアンチエイジングの強い味方になるのがポリフェノールなのです。
ポリフェノールを豊富に含む食材としては、赤ワイン、バルサミコ酢、ブドウ、シソ、なすの皮、紫キャベツ、黒豆、玉ねぎ、ブロッコリー、ホウレンソウなどがあります。緑茶、紅茶、烏龍茶、ココア、チョコレート、ウコン、カレー粉などにも豊富に含まれているので、これらの食材を日頃から、意識的に食べるようにすると良いでしょう。
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