健康の為に、酒粕を食べたり、野菜酵素を作ったり、いろいろやりました、
黒ニンニクが一番良かったかな、
試行錯誤しながら大凡の完成まで半年ほど掛りました。
結構簡単のようで難しい、自分達だけで食べるのであれば、
簡単にできます、
これほどの栄養価の高く手軽にできる熟成食品は他にないでしょう。
今では、お客さんにも差し上げています、喜んで貰っています、
黒ニンニクを作るのに、朝四時頃から六時頃までが作業時間です、
私のような年寄りには最適な作業です。
意外と作るのに手間暇かからず作り方としては簡単、
炊飯器に入れて保温するだけ、後は出来るまでほっとけばよし、
生ニンニクです、

窯に入れおおよそ二週間むし、熟成させます。

釜から出して一つの駕籠に四㎏入れ自然熟成させます、

黒ニンニクは栄養価が高く、食べると効果がすぐ出る事が特徴です。
次回は黒ニンニクの栄養価とお客さんの声届けます。
黒ニンニクが一番良かったかな、
試行錯誤しながら大凡の完成まで半年ほど掛りました。
結構簡単のようで難しい、自分達だけで食べるのであれば、
簡単にできます、
これほどの栄養価の高く手軽にできる熟成食品は他にないでしょう。
今では、お客さんにも差し上げています、喜んで貰っています、
黒ニンニクを作るのに、朝四時頃から六時頃までが作業時間です、
私のような年寄りには最適な作業です。
意外と作るのに手間暇かからず作り方としては簡単、
炊飯器に入れて保温するだけ、後は出来るまでほっとけばよし、
生ニンニクです、

窯に入れおおよそ二週間むし、熟成させます。

釜から出して一つの駕籠に四㎏入れ自然熟成させます、

黒ニンニクは栄養価が高く、食べると効果がすぐ出る事が特徴です。
次回は黒ニンニクの栄養価とお客さんの声届けます。