先日、投稿しました黒ニンニクの作り方を、知り合いからケレームが付き
ました、
あの書き方は多少なりと知っている人は解るし、作ってみょうかなと、
思うでしょう、
初めて出会った人には無理、もっと解りやすく説明するべき、と、
指摘を受けました、
今日は初めからもう一度説明したいと思います、私も一緒にスタートします、
黒ニンニクの栄養価が半端じゃない事、安価で、作るのも簡単、是非挑戦してみては
黒ニンニクを常用する事をお勧めします、
クリックで大きくなります、
これほど多くの栄養価が有って、簡単に手に入る物は他に有りません。
まず、用意するもの、
ステンレス製の網か、竹等で作ったもの、要するに底に直接ニンニクが
当たらないようにするためにひきます、
底にひく時適当に曲げます、ステンレスの為
簡単に曲げられます、
キッチンペーパーを用意し、網の上にひきます、
ニンニクは国産が高いですが、中国産でよいと思います、
中国産で1K入りで300円前後です、これで十分だと思います、
そこでニンニクを1Kを入れます、
五合炊きの炊飯器で1Kが丁度良いと量と思います、
最後にキッチンペーパーをがぶせて終わり、
スイッチを入れます、保温にします、
私も同じくスイッチを入れました、
一週間はこのままです、私も経過を投稿いたします、
忘れていました、室内は注意してください、ベランダなどに出してください、
匂いが大変です、ベランダに出しても、雨露に当たらないように
段ボールなどで囲いをしてください。
忘れていました、炊飯器が必要です、古いので結構ですよ、
保温が出来れば良いのです、最後に私の間の抜けた所ですね。