先日、上手くできたらお友達のところに持っていこうと思って、前日にレアチーズケーキを作ってみたんです。
オーブンを使わずお手軽に出来ると思ったので。
でもゼラチンの溶かし方がダメだったみたいで、固まらなかった。線状に固まったゼリーがオロオロしてました
味はよかったのにね~なんて言いながら、さすがに切り分けられないので父さんとちゃんとヨーグルトのようにすくって食べました。
次はお友達に、「また作る宣言」をしてしまったので頑張ってみます。
今度はゼラチンは湯せんで溶かしてみましょうか・・・・
オーブンを使わずお手軽に出来ると思ったので。
でもゼラチンの溶かし方がダメだったみたいで、固まらなかった。線状に固まったゼリーがオロオロしてました
味はよかったのにね~なんて言いながら、さすがに切り分けられないので父さんとちゃんとヨーグルトのようにすくって食べました。
次はお友達に、「また作る宣言」をしてしまったので頑張ってみます。
今度はゼラチンは湯せんで溶かしてみましょうか・・・・