待望の 「男の一人鍋シリーズ」 第二弾がついにアップされました。
今回は渋いところで「深川鍋」です。
馴染みが薄い方もいらっしゃると思いますが、これがまた簡単かつおいしいという優れものです。
①いつもの昆布ダシに味噌を適量溶く。
②「あさり」の剥き身と葱をぶち込んで煮るだけです。
※あさりは殻つきの方がよいと思います。(今回は剥き身が半額だったもので・・・)
これがまたアサリのダシと味噌がベストマッチで、すばらしい味に仕上がります。
※葱は大量に入れた方がよいですよ。
その後の・・・
鍋焼きうどんがまたたまらんかったっす。(卵と油揚げも入れました)
そろそろ鍋もきつくなるのでどんどんアップしますよー
今回は渋いところで「深川鍋」です。
馴染みが薄い方もいらっしゃると思いますが、これがまた簡単かつおいしいという優れものです。
①いつもの昆布ダシに味噌を適量溶く。
②「あさり」の剥き身と葱をぶち込んで煮るだけです。
※あさりは殻つきの方がよいと思います。(今回は剥き身が半額だったもので・・・)
これがまたアサリのダシと味噌がベストマッチで、すばらしい味に仕上がります。
※葱は大量に入れた方がよいですよ。
その後の・・・
鍋焼きうどんがまたたまらんかったっす。(卵と油揚げも入れました)
そろそろ鍋もきつくなるのでどんどんアップしますよー
率直な意見でありますが、やはり味噌汁との区別がつかないであります!
今度試してみるであります!
馬刺し食ってる場合じないよ
まだ寒い山に住んでる私にとってはまだOKのこのレシピ
参考にして、明日作ってみます。