![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ae/7402a1e0f17470ea304cdac94d17bbc8.jpg)
3月になったけど、まだまだ札幌雪景色。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f3/75a072bac3bbf522d6025cc565a1ffad.jpg?1614597854)
今日は部署のボスとかわいこちゃんと3人で
175°deno担担麺
に、行ってきました。
TwitterやInstagramのフォロアーさんが次々と
「行きましたっ」
って画像あげていて、気にはなっておりました。
気にはなっていたけれど
職場から若干離れているし、昼休憩内に往復出来るかと考えたらなかなか手が出せず。
今回、一緒に行きませんかーって誘ってもらったのでホイホイしてきましたっ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f3/75a072bac3bbf522d6025cc565a1ffad.jpg?1614597854)
最近、辛いものが苦手になってきて
午後からの仕事に影響出ないよう、痺れレベルも1くらいで抑え。
山椒がピリピリと痺れるように効いてくると。
生パスタみたいな、もちもち麺。
15回下からかき混ぜて食べるのがデフォらしい。
…?
んまいけど、辛くない。痺れない。
テーブルに置いてある、特製追いラー油をかける。
…辛くない。
2杯、3杯。
…辛くない…。
隣にいる、部署のかわいこちゃんは3ラー油くらいで痺れて暑い、熱いと言っている。
ボスに至っては、辛くない担々麺で暑い、熱い言っている。
7杯くらい入れて、やっとピリッときたかなぁっという感じ。
最初から辛くても良かったか。
と、思ったけど、初めて食するならこれくらいでいいのかな。
次から辛くして、担々麺に合うビールというのも注文しよう。
って考えながら、午後の仕事は手につかずでございました。