今日は、ラッキーのご飯の仕込みをする日。
鯛のアラをレバーと一緒に煮てほぐします。
臭い対策に茹でる時少しお酢を入れてます。
アラから骨を外すのは時間がかかるので休みの日にゆっくり時間をかけてしています。
これを、おからのおじやにトッピング。
人間のご飯は適当にする日があっても、ラッキーにはだいたいこんな感じ。1週間に2回ほどこれをずっとしている私。そう思うとすごいな…
鯛のアラをレバーと一緒に煮てほぐします。
臭い対策に茹でる時少しお酢を入れてます。
アラから骨を外すのは時間がかかるので休みの日にゆっくり時間をかけてしています。
これを、おからのおじやにトッピング。
人間のご飯は適当にする日があっても、ラッキーにはだいたいこんな感じ。1週間に2回ほどこれをずっとしている私。そう思うとすごいな…