お腹をよく下すラッキー。
嘔吐があったり、血便までいってしまうと、なかなか治りにくいのです。
今朝は、いつも食べているおからのおじやではなく、本葛で作った葛ねりとサツマイモペースト。
よく食べております。
そして、夜は圧力鍋で玄米粥を作ってみました。
8時間ほど、水につけた玄米1合と水1リットルを強い圧で7分。
今のところ、軟便気味なだけで下痢まで悪化してません。よかったね!
そして、初めて作った玄米粥がとても美味しくて塩昆布をトッピングして食べたら最高〜
なので、これからはラッキー用のおからおじやを作るのではなく、味付けなしの玄米粥を私とラッキーとで共食しようかなと思いました。
嘔吐があったり、血便までいってしまうと、なかなか治りにくいのです。
今朝は、いつも食べているおからのおじやではなく、本葛で作った葛ねりとサツマイモペースト。
よく食べております。
そして、夜は圧力鍋で玄米粥を作ってみました。
8時間ほど、水につけた玄米1合と水1リットルを強い圧で7分。
今のところ、軟便気味なだけで下痢まで悪化してません。よかったね!
そして、初めて作った玄米粥がとても美味しくて塩昆布をトッピングして食べたら最高〜
なので、これからはラッキー用のおからおじやを作るのではなく、味付けなしの玄米粥を私とラッキーとで共食しようかなと思いました。