#RSP74 #サンプル百貨店 #森永甘酒 #やさしい米麹甘酒コラーゲン
続きましては
森永製菓さん『森永のやさしい米麹甘酒コラーゲン』
ブースの様子はこちら
甘酒って1000年以上の歴史があるって知りませんでした(・∀・)♬♬
始まりは古墳時代 造り方は以下のとおり・・・
1.口で生米を噛んで吐き出すヾ(0д0∥)ノ
2.唾液で でんぷん を糖化
3.野生の酵母発酵
アルコール分が少なく 甘酸っぱくてドロリとしたお酒
・・・ちょっと 昔のお酒は・・・・ゲゲゲですが
今は衛生的に飲める時代でよかった・・・
甘酒の歴史の続き
甘酒は夏の季語ですが これは江戸時代に甘酒売りが夏に登場したからだと
言われています
甘酒は夏バテ対策・滋養強壮によいと庶民に親しまれる飲み物でした
現在、甘酒の作り方は2種類
酒粕 米麹 森永甘酒はダブル発酵素材を使い
米麹で優しい甘さを 酒粕で深いコクを出しています
森永製菓さんは甘酒市場 売り上げNO1です
1969年に誕生して今年で50年になりました
今回配布された 森永のやさしい米麹甘酒コラーゲンの特徴は
米麹と食塩、コラーゲンペプチドだけでつくった甘酒
やさしい甘さが特長の米麹甘酒に、お肌にうれしい
コラーゲンペプチドを1,000㎎配合
すっきりとした飲み口で、日々の健康や美容のために、
飲み続けやすい品質
アルコール0.00%なので、
お子様や妊娠中・授乳中の方にもお楽しみいただけます
国産米100%使用、酸味料・香料不使用
『自然農作物が原料である甘酒 変わらぬ味わいを維持し続ける事も弊社の使命』
と、森永製菓さんはおっしゃっていました
詳しい情報はコチラ
続きましては
森永製菓さん『森永のやさしい米麹甘酒コラーゲン』
ブースの様子はこちら
甘酒って1000年以上の歴史があるって知りませんでした(・∀・)♬♬
始まりは古墳時代 造り方は以下のとおり・・・
1.口で生米を噛んで吐き出すヾ(0д0∥)ノ
2.唾液で でんぷん を糖化
3.野生の酵母発酵
アルコール分が少なく 甘酸っぱくてドロリとしたお酒
・・・ちょっと 昔のお酒は・・・・ゲゲゲですが
今は衛生的に飲める時代でよかった・・・
甘酒の歴史の続き
甘酒は夏の季語ですが これは江戸時代に甘酒売りが夏に登場したからだと
言われています
甘酒は夏バテ対策・滋養強壮によいと庶民に親しまれる飲み物でした
現在、甘酒の作り方は2種類
酒粕 米麹 森永甘酒はダブル発酵素材を使い
米麹で優しい甘さを 酒粕で深いコクを出しています
森永製菓さんは甘酒市場 売り上げNO1です
1969年に誕生して今年で50年になりました
今回配布された 森永のやさしい米麹甘酒コラーゲンの特徴は
米麹と食塩、コラーゲンペプチドだけでつくった甘酒
やさしい甘さが特長の米麹甘酒に、お肌にうれしい
コラーゲンペプチドを1,000㎎配合
すっきりとした飲み口で、日々の健康や美容のために、
飲み続けやすい品質
アルコール0.00%なので、
お子様や妊娠中・授乳中の方にもお楽しみいただけます
国産米100%使用、酸味料・香料不使用
『自然農作物が原料である甘酒 変わらぬ味わいを維持し続ける事も弊社の使命』
と、森永製菓さんはおっしゃっていました
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